Наверное, этот суп не вполне можно назвать супом, но мне захотелось придумать какой-то рецепт, который бы максимально сохранил и подчеркнул вкус тыквы. Поэтому здесь минимум ингредиентов и непосредственно готовки, да и сам процесс очень простой.
- 1 кг мякоти тыквы
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 100 гр. горгонзолы
- 25 гр. пармезана
- 200 мл. сливок 20-25%
- грецкие орехи по вкусу
Для начала тыкву нужно очистить от семечек и кожуры, порезать и запечь в духовке до готовности. В зависимости от сорта тыквы и размера кусочков вам может понадобиться разное количество времени, просто разогрейте духовку до 180 ºС поставьте противень ближе к верху (но не на самую верхнюю полку), включите режим верх-низ, через полчаса проверьте готовность вилкой и при необходимости допеките.
Для соуса влейте в сотейник сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и постепенно добавляйте кусочки горгонзолы и тёртый пармезан, постоянно помешивая. Соус готов, когда сыр полностью растворится.
Готовую тыкву (горячую!) пюрируйте вместе с горячим молоком, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. В каждую тарелку щедро добавьте соуса и орешков, и можно приступать к еде. Приятного аппетита!
Комментарии