- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. размягчённого (не растопленного!) сливочного масла
- 200 гр. твёрдого сыра (лучше взять кусочки разных сыров, это отличный способ утилизировать сырные остатки в холодильнике)
- 1-2 столовые ложки воды или молока
- щепотка соли, специи по вкусу (можно взять перец, паприку, сушёный чеснок, тимьян, мускатный орех)
Сыр натереть на мелкой тёрке. Муку просеять в миску, добавить масло, воду, соль и специи, перемешать, затем добавить сыр и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатывать тесто небольшими частями толщиной примерно 0,3-0,5 см, формочками вырезать печенья и уложить на застланный бумагой для выпечки противень. Тесто довольно пластилиновое, может прилипать к поверхностям, поэтому я рекомендую ипользовать формочки без мелких деталей. Из этого количества теста у меня получается 3 противня. Выпекать печенья при 180 ºС до светло-золотистого цвета примерно 8-10 минут (должны получиться немного светлее, чем на моём фото).
Приятного аппетита!
Комментарии