Тыквенные капкейки

​Рецепт кексов с тыквойОпубликовано: 17 сентября 2019, 21:36

Любишь выращивать тыквы — люби и готовить с ними всякую еду. Этой осенью я уже успела добавить тыкву в супы, в рагу, в карри, в соус для тефтелек, в кофе, и вот очередь дошла до капкейков с тыквой.

Итак, для теста понадобятся:

  • 200 гр. тыквенного пюре (чуть ниже расскажу, как его сделать);
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 140-150 гр. сухофруктов (я взяла курагу и чернослив)
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. смеси специй (берите те, которые нравятся, у меня — корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
  • щепотка соли

Для тыквенного пюре тыкву нужно разрезать на половинки или четвертинки, не снимая кожицу, и запечь на средней или почти самой верхней полке в духовке при 180 ºС до мягкости. Остудить готовую тыкву, выскрести мякоть ложкой и пробить блендером, размять вилкой или протереть через сито. Я считаю, что для капкейков вариант с вилкой — самый уместный.

Тыквенное пюре смешать с размягчённым маслом, сахаром и солью, взбить миксером до однородности. Затем по одному вбить яйца, а потом постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и специи).

Сухофрукты нарезать на кусочки желаемой величины и добавить в тесто (перемешать ложкой). Это могут быть чернослив или курага, или можно взять изюм или готовую смесь из разных цукатов. Я нарезала чернослив и курагу, разделила тесто на две равные части и в одну половину замешала курагу, а во вторую – чернослив.

Тесто выложить в формочки, заполняя их не больше, чем на две трети. Выпекать около 20 минут при 180 ºС, готовность проверить зубочисткой.

Крем я сделала по рецепту от Andy Chef, одной порции хватило для всех капкейков. Крем я тоже разделила пополам и подкрасила оранжевым красителем для капкейков с курагой и фиолетовым – для тех, что с черносливом.

У меня получилось 24 капкейка. В них не чувствуется вкус тыквы, и они получаются плотнее и твёрже, чем классические капкейки на масле, но они очень осенние и навевают мысли о сборе урожая.

1 / 52 / 53 / 54 / 55 / 5




Поделитесь публикацией в социальных сетях:




Комментарии
Пока никто не оставлял здесь комментариев.


Новый комментарий