Bendy and the Ink Machine

Очень крутой мультяшный инди-хоррорОпубликовано: 18 июня 2018, 22:06

«Bendy and the Ink Machine» – инди-тайтл от theMeatlyGames, «выстрелившая», по словам самих разработчиков, случайно. Игра представляет собой survival horror с большим количеством задачек; выходит эпизодически (из 5 запланированных глав сейчас доступны 4: бесплатная первая и платные со второй по четвёртую).

Я быстро пробежала на выходных все четыре доступные на данный момент главы, и впечатления у меня самые положительные.

Главный герой – Генри, бывший аниматор, который возвращается в старую студию по приглашению своего друга – директора студии Джоуи Дрю. Конечно, всё оказывается не так просто, и за считанные минуты игрок оказывается на пути глубже и глубже в бездну.

Не буду останавливаться на сюжете подробно, расскажу лучше о плюсах и минусах.

Игра очень стильная: узнаваемо, в духе мультиков из двадцатых, сделаны дизайны героев и постеры. Всё в сепии, рисованные элементы сочетаются с 3D-моделями (в галерее выше - скриншоты только из первой главы). Саундтрек тоже очень мультяшный, и тем очевиднее переход к жутковатой тревожной музыке. В игре есть как скримеры, так и пугалки «на наблюдательность», вообще атмосфера погружения во что-то явно плохое выдержана замечательно. Великолепный контраст: вот ты смотришь на милого рисованного дьяволёнка Бэнди, а вот бежишь со всех ног от его «чернильной» версии. Ну и, конечно, щепотка чёрного юмора: чего стоит, например, постер с заголовком «Rosemary's Babysitter» (няня ребёнка Розмари).

Геймплей достаточно разнообразен для своего жанра. Игрок может ходить и бежать, прыгать, взаимодействовать с некоторыми предметами, есть беконный суп, прятаться в специальных будках, драться и наверняка я что-то упустила. Движение по ощущениям как будно немного в воде, но привыкнуть можно. Инвентаря нет, соответственно, можно использовать только тот предмет, который на данный момент есть в руках.

Прежде всего прослеживается направленность на решение задачек, но они не очень сложные и вполне посильные: в отличие от множества игр в жанре survival horror, когда без судорожного гуглинга не сообразишь, что надо подёргать определённые ручки в определённой последовательности, игра всегда подскажет, что нужно делать, и подсветит необходимое. Но есть в игре и драки, и стелс-эпизоды – словом, на любой вкус.

В общем, очень и очень рекомендую, лично я осталась очень довольна. Правда, все главы оканчиваются клиффхангером, и до выхода пятой главы мне предстоит мучиться неопределённостью.



Поделитесь публикацией в социальных сетях:




Комментарии
Пока никто не оставлял здесь комментариев.


Новый комментарий